Tuesday, October 16, 2012
Lasagna with double cheese
Our breakfast today.....All praise is due to Allah...
Setiap pagi seperti biasa ibu siapin sarapan dan bekal makan siang buat kita semua...kali ini yang request kakak Adel. Makanan satu ini lebih lama siapinnya ketimbang telor goreng....tapi a lot of fun buatnya...
Kulihat ibu lama banget ngrebus lembaran lasagna sampai setengah empuk...
Fillernya seperti biasa...daging cincang, jamur, bawang bombay, bawang putih ditumis tambah pasta tomat...baunya hmmm nyamm.
Yang paling aku suka..topping kejunya....mantapphhss...kalo aku sih gak dibatesin maemnya karna masih kuyus....kata ibu toppingnya dari : tumisan 3 sendok tepung terigu dengan 3 sendok makan mentega trus tambah susu cair yg plain 300 - 400 ml....terakhir parut keju cheddar 200 gr...aduk sampe kental.
Akhirnya giliranku buat ngaturin lembaran lasagna di loyang...kasih tumis daging + teman...tumpuk sampe abis....terakhir tuang topping kejunya (pssst....belum dituang sudah aku cicipin terus...enak siih...). Tambah lagi parutan keju diatasnya....panggang deh....
Setelah matang hati-hati..karena gak sampe 30 menit satu loyang habissss.....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment